lunedì 8 marzo 2010

CHE DIRE ... CREDO DI AVER TRASCORSO UNA MIA VITA PASSATA IN ANDALUCIA.
ADORO QUESTA TERRA ED E' ANNI CHE CI VADO IN VACANZA.
IL LUOGO, LA GENTE, LA MUSICA(FLAMENCO), IL CIBO SONO FANTASTICI.
SOPRATTUTTO IL PESCE E' SPETTACOLARE.

ECCO QUALCHE IMMAGINE SIGNIFICATIVA..
BATTUTA DI PESCA AL LARGO DEL FARO DI TRAFALGAR. LA ZONA E' INCREDIBILE .
L'OCEANO IN FRONTE AL FARO RAGGIUNGE ANCHE I 20M, MA CI SONO DELLE SECCHE, RACCHIUSE DA UNA SORTA DI BARRIERA DOVE LA PROFONDITA' E' ANCHE DI 3M...LI SI NASCONDONO I PESCI...


..NON MALE...UNA QUINDICINA DI KG IN 4/5 ORE.

IL PIU' INSOSPETTABILMENTE BUONO E' STATO IL PESCE BALESTRA.
ENORME, TIRA COME UN DANNATO E NON SAPEVO NEMMENO SI MANGIASSE.
CREDO SIA STATO IL PESCE PIU' BUONO CHE HO MAI MANGIATO.

CARABINEROS E CANOLICCHI AL MERCATO DI CADICE..
GAMBERI ROSSI DELLA DIMENSIONE DI UNA MANO ABBONDANTE...
CANOLICCHI ECCEZZIONALI...CHE POSTO...




NON VEDO L'ORA DI TORNARCI....

domenica 7 marzo 2010

WEEK END DI PESCE

FINE SETTIMANA ALL'INSEGNA DEL PESCE DIREI...
NON VI VOGLIO ANNOIARE CON LE RICETTE...
VI POSTO SOLO QUALCHE FOTO E QUALCHE DRITTA!


-TERRINA DI FILETTI DI MERLUZZO IN CREMA DI CAVOLFIORE E CURCUMA



LA CREMA E' PREPARATA FRULLANDO INSIEME
(LE DOSI VANNO IN BASE ALLA QUANTITA' DI PESCE)
LATTE Q.B.
1 O 2 SCALOGNI
3 CUCCHIAINI DI CURCUMA

E' UN TIPO DI CREMA CHE SI ADATTA MOLTO BENE AI TRANCI DI PESCE SODI, COMPATTI.

P.S. LA CURCUMA E' ESTRATTA DAL RIZOMA DI UNA PIANTA TIPO ORCHIDEA.
E' UNO DEGLI INGREDIENTE DEL CURRY!
E' UN EPATOPROTETTORE, DEPURATORE DEL FEGATO INCREDIBILE, FUIDIFICA IL SANGUE ED HA UN EFFETTO ANTIINFIAMMATORIO DEL TUBO DIGERENTE, ADDIRITTURA VIENE UTILIZZATA IN ALCUNI FARMACI DATE LE SUE PROPRIETA'
.


-TARTARE DI TONNO ALLA DOTT. VITA

LA FOTO NON E' BELLISSIMA, MA LA TARTARE E' PAZZESCA!

BHE.. TONNO ROSSO DEL MEDITERRANEO A TOCCHETTI (500G)
1 SCALOGNO
1 SPICCHIO D'AGLIO
QUALCHE FILO DIERBA CIPOLLINA
1 MAZZETTO PREZZEMOLO
TUTTO TRITATO FINE FINE
SALSA DI SOIA( A SECONDA DEL GUSTO IO NE METTO 4/5 CUCCHIAI)
2 CUCCHIAI D'OLIO
E...UN INGREDIENTE SEGRETO...


-FILETTO DI RANA PESCATRICE CON POMODORINI AL PROFUMO DI SALVIA



RICETTA SEMPLICISSIMA MA D'EFFETTO. DELICATA E CONSISTENTE, UNO SPETTACOLO