giovedì 25 febbraio 2010

HOT SENSATION

OOO..LA'... PARLIAMO DEL PRINCIPE DELLA CUCINA, COLUI CHE E' IN GRADO DI DONARE COLORE E SAPORE AD OGNI PIATTO. BUONO SECCO E DELIZIOSO FRESCO.

DALLE MILLE SFUMATURE DI SAPORE :
DAL PIU' ACIDO AL PIU' DOLCE PASSANDO PER QUELLI FRUTTATI E RICCHI DI PROFUMI.
DEL ROSSO TIPICO DELLA NOSTRA PENISOLA E DELL'HABANERO COLOR CIOCCOLATO CHE QUANDO VIENE INCISO STILLA COME UNA GOCCIA DI SANGUE DAL SUO CORPO, UN PO' PER INVITARVI UN PO' PER METTERVI IN GUARDIA


IL PEPERONCINO APPARTIENE AL GENERE CAPSICUM, FAMIGLIA SOLANACEE, IL SUO GRADO DI PICCANTEZZA E' MISURATO IN GRADI SCOVILLE - PER CAPIRCI -
UN JALAPENO CHE PER MOLTI E' GIA' ULTRA PICCANTE

VA DAI 2.500 AI 10.000 GRADI SCOVILLE

UN HABANERO

VA DAI 100.000 AI 350.000

RECENTEMETE E' STATO CLASSIFICATO IL DORSET NAGA

DANGER VICINO A 1.000.000

SHHHHH...ESISTONO ANCHE DELLE BOCCETTE ILLEGATI, DI CONTRABBANDO, RARISSIME, COSTOSISSIME , TIPO 2GR = 250,00 EURO....CHE CONTENGONO UN DISTILLATO DI....CAPSAICINA PURA....
CIRCA 16.000.000 GRADI SOCOVILLE


LA CAPSAICINA E' LA SOSTANZA RESPONSABILE DELLA PICCANTEZZA DEL PEPERONCINO, E' CONTENUTA IN ALCUNE GHIANDOLE CHE SI TROVANO NEL TESSUTO CHE SORREGGE I SEMI , INFATTI SE ELIMINATE I SEMI ELIMINATE IL 90% DEL PICCANTE , E DEL PIACERE...


RECENTEMENTE HO SCOPERTO CHE DALL'ESTERO, USA, CANADA, INGHILTERRA, SI POSSONO ORDINARE SALSE PICCANTI DAVVERO FAVOLOSE. TUTTO NATURALE, SENZA CONSERVANTI, COLORANTI O ADDITIVI DI QUALSIVOGLIA TIPO. PER INTENDERCI BISOGNA ESSERE DEI PROFESSIONISTRI GIA' RODATI PER USARLE





PRIMA



DOPO IL CHILI





A PROPOSITO DI SALUTE :

La capsaicina è in grado di aumentare la secrezione di muco e di succhi gastrici.
Il peperoncino stimolando la peristalsi intestinale favorisce il transito e l'evacuazione, il più rapido passaggio intestinale in sinergia col potere antibatterico ed antimicotico evita la fermentazione e la formazione di gas intestinali e di tossine, particolarmente le tossine della candida albicans.


VITAMINE:

Il peperoncino contiene molta vitamina C, cinque volte di più degli agrumi.
La vitamina A è essenziale per la "funzione proteica" cioè l'assimilazione delle proteine. La vitamina E ha funzione protettiva generale e dei tessuti in particolare. Da non dimenticare infine l'importanza della lecitina, preziosa per l'elasticità delle arterie e l'abbassamento del colesterolo nel sangue
.

PEPERONCINO-MORFINA A GRATIS

Il peperoncio stimola la produzione di endorfine ...guarda un po'....

Le endorfine sono proteine prodotte dalla ghiandola pituitaria e dall’ipotalamo. Le endorfine si legano ai recettori oppioidi delle cellule cerebrali, specialmente nel talamo e nel sistema limbico, inibendo la trasmissione nocicettiva periferica (il dolore) al sistema nervoso centrale e influenzando l’emotività e il comportamento.

3 commenti:

  1. Però.... certo che chi passa di qui, resta sicuramente a bocca aperta, con tutto questo peperoncino. te lo dice una a cui piace mangiare piccante ^_^
    Ho cercato il gadget dei lettori fissi per aggiungermi ma non l'ho trovato :(
    Metto comunque il tuo link da me, così non perdo i tuoi aggiornamenti ;D Grazie dell'ospitalità. Buona giornata.

    RispondiElimina
  2. sai per chi considera il peperoncino una cosa seria! :)
    aaaa già ...l'ho aggiunto ora in gadget!
    grazie mille!
    a presto

    RispondiElimina
  3. Anch'io mi unisco a voi e poi questo peperoncino ...LL faccia mi piacerebbe avere dei semi x farli fruttare....-P

    RispondiElimina